2012年8月3日(金)ホルモン居酒屋轍
2012年8月3日(金) ホルモン居酒屋轍
仕事でちょっとだけ残業中に白熊から電話がかかってきて2人で外呑み。
赤提灯が多い入り口 |
プレモル樽生 |
メニューには角ハイ、山ハイ、本格焼酎(芋、麦、泡盛)などもあるけどビールでとおす。
モツ煮は塩味 |
モツ煮はあっさりさっぱり塩味スープ。
レバー焼き |
焼き方はレア |
レバ刺しが禁止になった少しでも近い感覚を味わいたい。
豚ころ唐揚げ |
ようは豚肉の唐揚げ。
豚肉の唐揚げは鶏肉の唐揚げと同じくらいに好き。
そして豚肉の唐揚げを食べると「MASTERキートン」の干し柿の隠し味の話を思い出す。
食べログ
http://tabelog.com/yamagata/A0603/A060301/6004810/
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