2012年8月3日(金)ホルモン居酒屋轍

2012年8月3日(金) ホルモン居酒屋轍

仕事でちょっとだけ残業中に白熊から電話がかかってきて2人で外呑み。


赤提灯が多い入り口






プレモル樽生
飲み物はひたすらプレモル樽生。


メニューには角ハイ、山ハイ、本格焼酎(芋、麦、泡盛)などもあるけどビールでとおす。




モツ煮は塩味


モツ煮はあっさりさっぱり塩味スープ。




レバー焼き


焼き方はレア


レバ刺しが禁止になった少しでも近い感覚を味わいたい。


豚ころ唐揚げ


ようは豚肉の唐揚げ。


豚肉の唐揚げは鶏肉の唐揚げと同じくらいに好き。


そして豚肉の唐揚げを食べると「MASTERキートン」の干し柿の隠し味の話を思い出す。




食べログ
http://tabelog.com/yamagata/A0603/A060301/6004810/




コメント

このブログの人気の投稿

2012年8月13日(月)“剛力彩芽”さんが“範馬刃牙”に似てる?と話題に - NAVER まとめをシェア

リアルに「孤独のグルメ」の「ぶたがダブってしまった」