2012年8月10日(金)そば居酒屋愛子屋
2012年8月10日(金)
そば居酒屋愛子屋。
竹八の後の2軒目。
独り呑みでスタート。
そののち、facebookで呼びかけて二人呑み。
この日のお通し。
鯛アラ煮、キャベツときゅうりのもみ漬け、ゴーヤチャンプルー、小茄子漬け。
樽生ビールはヱビス。
ちなみに瓶ビールも銘柄はヱビス。
おすすめホワイトボードメニューからえだ豆。
品種は庄内茶豆一号。
一号から五号まで順番に出荷されるらしいので早生になるんだろうか。
だだちゃ豆に似て甘くて香りがあって美味しかった。
結局、お替りしてしまった。
締めの蕎麦に辿り着くまでに、ヱビス樽生、ひこ孫熱燗3合、上亀元冷酒1合。
この日のは蕎麦ツユが辛めでさらに美味しかった。
そば居酒屋愛子屋<サッポロビールお店とエリア
http://www.sapporobeer.jp/gourmet/0000007877/index.html
そば居酒屋愛子屋。
竹八の後の2軒目。
独り呑みでスタート。
そののち、facebookで呼びかけて二人呑み。
そば居酒屋 愛子屋 |
お通しに生ビール |
鯛アラ煮、キャベツときゅうりのもみ漬け、ゴーヤチャンプルー、小茄子漬け。
樽生ビールはヱビス。
ちなみに瓶ビールも銘柄はヱビス。
えだ豆 |
品種は庄内茶豆一号。
一号から五号まで順番に出荷されるらしいので早生になるんだろうか。
だだちゃ豆に似て甘くて香りがあって美味しかった。
結局、お替りしてしまった。
手打そば |
そばを拡大 |
この日のは蕎麦ツユが辛めでさらに美味しかった。
そば居酒屋愛子屋<サッポロビールお店とエリア
http://www.sapporobeer.jp/gourmet/0000007877/index.html
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