2012年8月17日(金)食道ささき
2012年8月17日(金)
一軒目に続き二軒目に「食道ささき」へ移動。
引き続き、時差ボケの男と二人。
後に子鯖が合流して三人。
本日の日本酒。
神亀の馳、天穏攻め純米、群馬泉純米吟醸、群馬泉超特撰、睡龍の生もと、日置桜玉栄、辨天娘玉栄、玉川。
カツ煮。
出汁のきいた割下が濃い目で美味しい。
最終的には白いご飯をもらってカツ丼風にして食べた。
火を通したイカ、生のイカ、野菜で造るイカそうめん。
二軒目ということで食事は軽くすませるようにお願い。
もう一品なにか食べたはずなんだけど覚えていない。
あとはどぶ燗を中心に燗酒と水でダラダラと飲みながら話しながら。
結論は美味しい京料理と寿司を食べたいというお話で終わり。
食道ささき<食べログ
http://tabelog.com/yamagata/A0603/A060301/6004955/
食道ささき<Facebookページ
https://www.facebook.com/sasaki.syokudou
一軒目に続き二軒目に「食道ささき」へ移動。
引き続き、時差ボケの男と二人。
後に子鯖が合流して三人。
本日の日本酒 |
神亀の馳、天穏攻め純米、群馬泉純米吟醸、群馬泉超特撰、睡龍の生もと、日置桜玉栄、辨天娘玉栄、玉川。
ささきのカツ煮 |
出汁のきいた割下が濃い目で美味しい。
最終的には白いご飯をもらってカツ丼風にして食べた。
イカそうめん |
二軒目ということで食事は軽くすませるようにお願い。
もう一品なにか食べたはずなんだけど覚えていない。
あとはどぶ燗を中心に燗酒と水でダラダラと飲みながら話しながら。
結論は美味しい京料理と寿司を食べたいというお話で終わり。
食道ささき<食べログ
http://tabelog.com/yamagata/A0603/A060301/6004955/
食道ささき<Facebookページ
https://www.facebook.com/sasaki.syokudou
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