2012年8月10日(金)竹八

2012年8月10日(金)

竹八で独り呑み。

生ビール
樽生の銘柄はキリンビール。 

炙り鳥さし梅肉和え

鳥さしは、レバ刺し騒動の影響か、炙られるようになった。
加熱により旨味が増加しているのと、ほんのり温かい温度により味を感じやすいので、炙った方がいいかもしれない。
ワサビ醤油で食べるノーマルタイプと梅肉和えの二種類あり。
炙るようになってから梅肉和えばかり頼んでいる。
次回はノーマルもいってみよう。


唐揚げ

唐揚げは生姜醤油で下味がしっかりした濃い目の味。
だからビールと一緒だとちょうどいい。
部位はむね肉。

生ビール2杯、鳥さし、唐揚げで終了。
2,100円で満足。

竹八<食べログ
http://tabelog.com/yamagata/A0603/A060301/6003428/


コメント

このブログの人気の投稿

2012年8月13日(月)“剛力彩芽”さんが“範馬刃牙”に似てる?と話題に - NAVER まとめをシェア

リアルに「孤独のグルメ」の「ぶたがダブってしまった」