2012年8月10日(金)竹八
2012年8月10日(金)
樽生の銘柄はキリンビール。
鳥さしは、レバ刺し騒動の影響か、炙られるようになった。
加熱により旨味が増加しているのと、ほんのり温かい温度により味を感じやすいので、炙った方がいいかもしれない。
ワサビ醤油で食べるノーマルタイプと梅肉和えの二種類あり。
炙るようになってから梅肉和えばかり頼んでいる。
次回はノーマルもいってみよう。
唐揚げは生姜醤油で下味がしっかりした濃い目の味。
だからビールと一緒だとちょうどいい。
部位はむね肉。
生ビール2杯、鳥さし、唐揚げで終了。
2,100円で満足。
竹八<食べログ
http://tabelog.com/yamagata/A0603/A060301/6003428/
竹八で独り呑み。
生ビール |
炙り鳥さし梅肉和え |
鳥さしは、レバ刺し騒動の影響か、炙られるようになった。
加熱により旨味が増加しているのと、ほんのり温かい温度により味を感じやすいので、炙った方がいいかもしれない。
ワサビ醤油で食べるノーマルタイプと梅肉和えの二種類あり。
炙るようになってから梅肉和えばかり頼んでいる。
次回はノーマルもいってみよう。
唐揚げ |
唐揚げは生姜醤油で下味がしっかりした濃い目の味。
だからビールと一緒だとちょうどいい。
部位はむね肉。
生ビール2杯、鳥さし、唐揚げで終了。
2,100円で満足。
竹八<食べログ
http://tabelog.com/yamagata/A0603/A060301/6003428/
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