2013年5月25日(土)「食道ささき」で満月ワインバー feat. 山形米葡会
2013年5月25日(土)
「食道ささき」がメイン会場だった「満月ワインバー feat. 山形米葡会」に行った。
升升半升のどぶボトル、金魚、満月ワインバーの看板がお出迎え。
「全部飲みたい、いや飲めるはず」と思ったけど飲みきれなかった。
満月セット四品で2,000円にお好みで追加していくスタイル。
即興のJIZOマグナムがいい味だしてる。
谷定産の孟宗筍。やっぱり一味も二味も違って美味しい。
酒肴盛り合わせは四品。鯵の棒寿司、山の蕗、合鴨ロース蒸し煮、玉子焼き。
揚げ浸しだけど焼き茄子の香ばしさがあった。
ラベルは小人ちゃん。
女将のスコーン。庄内産のイチゴジャム。
群馬泉の淡緑。冷やで飲んでみた。
活け〆のスズキと長崎産の本鮪。やっぱりいいモノは旨い。
ワインと日本酒に疲れたところでビールで一息つく。
メンチとビール、メンチとどぶソーダ、メンチとどぶ燗。どれも素晴らしい組み合わせ。
蛸のほんのりとした淡い旨味が和風スパらしくて良かった。
同じく満月ワインバーをレポートしたブログ
酒屋源八☆店主の晩酌劇場 満月、各お店の空気感が確立されてきたような気がします!
「食道ささき」がメイン会場だった「満月ワインバー feat. 山形米葡会」に行った。
お店の入り口 |
お店の入り口 |
飲み物メニュー |
食べ物メニュー |
本日のボトルたち |
孟宗汁 |
酒肴盛り合わせ |
鯵の棒寿司 |
カプリアード |
茄子の揚げ浸し |
ロクタヴァン |
スコーン |
群馬泉 |
群馬泉 |
スズキ昆布締めと本鮪 |
よなよなエール |
メンチカツ |
磯蛸スパ |
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