2013年5月25日(土)「食道ささき」で満月ワインバー feat. 山形米葡会
2013年5月25日(土)
「食道ささき」がメイン会場だった「満月ワインバー feat. 山形米葡会」に行った。
升升半升のどぶボトル、金魚、満月ワインバーの看板がお出迎え。
「全部飲みたい、いや飲めるはず」と思ったけど飲みきれなかった。
満月セット四品で2,000円にお好みで追加していくスタイル。
即興のJIZOマグナムがいい味だしてる。
谷定産の孟宗筍。やっぱり一味も二味も違って美味しい。
酒肴盛り合わせは四品。鯵の棒寿司、山の蕗、合鴨ロース蒸し煮、玉子焼き。
揚げ浸しだけど焼き茄子の香ばしさがあった。
ラベルは小人ちゃん。
女将のスコーン。庄内産のイチゴジャム。
群馬泉の淡緑。冷やで飲んでみた。
活け〆のスズキと長崎産の本鮪。やっぱりいいモノは旨い。
ワインと日本酒に疲れたところでビールで一息つく。
メンチとビール、メンチとどぶソーダ、メンチとどぶ燗。どれも素晴らしい組み合わせ。
蛸のほんのりとした淡い旨味が和風スパらしくて良かった。
同じく満月ワインバーをレポートしたブログ
酒屋源八☆店主の晩酌劇場 満月、各お店の空気感が確立されてきたような気がします!
「食道ささき」がメイン会場だった「満月ワインバー feat. 山形米葡会」に行った。
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| お店の入り口 |
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| お店の入り口 |
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| 飲み物メニュー |
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| 食べ物メニュー |
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| 本日のボトルたち |
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| 孟宗汁 |
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| 酒肴盛り合わせ |
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| 鯵の棒寿司 |
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| カプリアード |
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| 茄子の揚げ浸し |
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| ロクタヴァン |
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| スコーン |
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| 群馬泉 |
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| 群馬泉 |
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| スズキ昆布締めと本鮪 |
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| よなよなエール |
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| メンチカツ |
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| 磯蛸スパ |
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