2012年9月8日(土)龍横健

2012年9月8日(土)

龍横健のブログを読んで限定メニューで豚骨ラーメンをやることを知る。
すぐに電話予約して新庄に出発。


青いどんぶりの豚骨ラーメン
ブログで「青いどんぶりの豚骨ラーメン」と表現されていたのが気になっていたが、青いどんぶりとはケンチャン用の丼だった。 


豚骨ラーメンの麺
麺も豚骨ラーメンにカスタマイズされていたしっかりと細麺。
本場の麺よりも加水率高めでしっとりつるつるで食べやすい。

豚骨ラーメン専門店でもないし、日替わりのスポット的なメニューにもかかわらず、豚骨スープが美味しかった。
この内容でワンコイン500円はかなりリーズナブル。

替え玉したりスープを全部飲み干したい欲求にかられたけど、冷たいラーメンも食べるために我慢。 



冷たいラーメン魚風味

冷たいラーメンの麺
豚骨ラーメンに続いて冷たいラーメン魚風味。
魚風味と海老風味が選べるけれど、今回は魚風味。

麺も定番の温かいラーメンとは別仕様で細めでパツンパツンとした麺。
煮干し風味が強烈で、温かいラーメンよりもタレの塩分濃度もしっかりと利いている。
冷たいラーメンとして最後までダレることなく美味しく食べれた。

羨ましいことに、賄いとして大盛りで食べていたししまりさんのブログ
http://blogs.yahoo.co.jp/shishimariko117/30402569.html



龍横健のブログ
http://blogs.yahoo.co.jp/rancyuu0304

龍横健<食べログ
http://tabelog.com/yamagata/A0604/A060401/6003365/



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