2012年9月8日(土)龍横健
2012年9月8日(土)
龍横健のブログを読んで限定メニューで豚骨ラーメンをやることを知る。
すぐに電話予約して新庄に出発。
ブログで「青いどんぶりの豚骨ラーメン」と表現されていたのが気になっていたが、青いどんぶりとはケンチャン用の丼だった。
麺も豚骨ラーメンにカスタマイズされていたしっかりと細麺。
本場の麺よりも加水率高めでしっとりつるつるで食べやすい。
豚骨ラーメン専門店でもないし、日替わりのスポット的なメニューにもかかわらず、豚骨スープが美味しかった。
この内容でワンコイン500円はかなりリーズナブル。
替え玉したりスープを全部飲み干したい欲求にかられたけど、冷たいラーメンも食べるために我慢。
豚骨ラーメンに続いて冷たいラーメン魚風味。
魚風味と海老風味が選べるけれど、今回は魚風味。
麺も定番の温かいラーメンとは別仕様で細めでパツンパツンとした麺。
煮干し風味が強烈で、温かいラーメンよりもタレの塩分濃度もしっかりと利いている。
冷たいラーメンとして最後までダレることなく美味しく食べれた。
羨ましいことに、賄いとして大盛りで食べていたししまりさんのブログ
http://blogs.yahoo.co.jp/shishimariko117/30402569.html
龍横健のブログ
http://blogs.yahoo.co.jp/rancyuu0304
龍横健<食べログ
http://tabelog.com/yamagata/A0604/A060401/6003365/
龍横健のブログを読んで限定メニューで豚骨ラーメンをやることを知る。
すぐに電話予約して新庄に出発。
青いどんぶりの豚骨ラーメン |
豚骨ラーメンの麺 |
本場の麺よりも加水率高めでしっとりつるつるで食べやすい。
豚骨ラーメン専門店でもないし、日替わりのスポット的なメニューにもかかわらず、豚骨スープが美味しかった。
この内容でワンコイン500円はかなりリーズナブル。
替え玉したりスープを全部飲み干したい欲求にかられたけど、冷たいラーメンも食べるために我慢。
冷たいラーメン魚風味 |
冷たいラーメンの麺 |
魚風味と海老風味が選べるけれど、今回は魚風味。
麺も定番の温かいラーメンとは別仕様で細めでパツンパツンとした麺。
煮干し風味が強烈で、温かいラーメンよりもタレの塩分濃度もしっかりと利いている。
冷たいラーメンとして最後までダレることなく美味しく食べれた。
羨ましいことに、賄いとして大盛りで食べていたししまりさんのブログ
http://blogs.yahoo.co.jp/shishimariko117/30402569.html
龍横健のブログ
http://blogs.yahoo.co.jp/rancyuu0304
龍横健<食べログ
http://tabelog.com/yamagata/A0604/A060401/6003365/
コメント
コメントを投稿