2012年9月29日(土)食道ささき
2012年9月29日(土)食道ささきにて外呑み。
スワリングができなくてこぼした白熊と一緒。
食道ささき
あぽん西浜の温泉とサウナで体調を整えて7時頃にお店に到着。
筑前煮
ハートランド樽生
秋鹿霞もよう
少しだけ冷酒で残りは全部お燗。
酒肴三品
鴨ロース、ずいき芋、鰈。
鰰
干して醤油漬けして焼いたの。
アケビに詰め物して揚げて
鯛とワラサの昆布締め
松茸の天ぷら
贅沢な美味しさに久々に感動
酒田のきざみ野菜
銀杏
庄内豚のハンバーグ
ワラサ漬け小丼
アラ汁
この後にいとこ煮が出てきたけれど写真は撮り忘れた。
お酒は覚えてるだけで次のとおり。
・睡龍(18BY)
・睡龍(19BY)
・生もとのどぶ
・旭菊
・群馬泉超特撰
・梅津の生もと
東京カレンダー
お店のを読ませてもらった。
東京の美味しいお酒と料理の店が多数掲載されていて、東京で美味しいもの食べ歩きしたいという気になった。それに仙台にも行きたいし。
冬の間は出歩けないので貯金しよう。
まずは仕事がんばろう。
コメント
コメントを投稿