2014年5月25日(日) ひつじや
2014年5月25日(日)
県外からのお客様2名と「ひつじや」でランチ。
ものすごく二日酔い(朝3時まで飲んでいた)で「食べれないかも」なんて不安になってしまったけど、美味しい肉と野菜とご飯と味噌汁を食べたら二日酔いも治った。
ひつじや | Facebook
県外からのお客様2名と「ひつじや」でランチ。
ものすごく二日酔い(朝3時まで飲んでいた)で「食べれないかも」なんて不安になってしまったけど、美味しい肉と野菜とご飯と味噌汁を食べたら二日酔いも治った。
お店の手前にいる自家肥育の羊。これから食べると思うとちょっと哲学的に「生きるとは?食べるとは?」なんてことを考える。本当にちょっとだけ。 |
そしてお店に到着。 |
薪ストーブ。 |
お肉。これで3人前。ボリュームあります。 |
野菜も大盛り。 |
野菜の蒸気で肉を蒸し焼きに。 |
自家製のお漬物。わらびに季節を感じる。 |
サルシッチャ。ノーマルタイプ。ボイルしてるから、そのまま食べてもよし、軽く焼いてもよし。 |
サルシッチャ。燻製タイプ。ザワークラウトも旨かった。 |
フライドポテト。低温でじっくり揚げるので時間はかかるけど旨い。ご注文はお早めに。 |
ひつじや | Facebook
コメント
コメントを投稿