2013年11月30日(土)食道ささき
2013年11月30日(土)
食道ささきにて。
新潟からのビックなお客様と酒田の蔵人さんと会食。
この面子だと、最初はビールから始まって色々飲んでも、結局は自然に睡龍の生もとのどぶに落ち着いてしまうという予定調和。
食道ささきにて。
新潟からのビックなお客様と酒田の蔵人さんと会食。
この面子だと、最初はビールから始まって色々飲んでも、結局は自然に睡龍の生もとのどぶに落ち着いてしまうという予定調和。
| 鰤の粕汁。 |
| 瓶ヱビスと日置桜鍛造生もと山田錦。 |
| ランプ肉の自家製ハムとカリフラワーとひよこ豆のカレー風味。 |
| 牡蠣クリームコロッケ。お店のおすすめでどぶソーダーを合わせて飲んだ。 |
| マグロの血合いカツ。 |
| シメサバに大徳寺納豆。 |
| 睡龍の生もととどぶ。結局、こうなる。 |
| 黒メバルの焼き物。 |
| シメサバの干物。 |
| 水菜と法蓮草と金時人参と油揚げの煮浸し。 |
| 庄内豚のランプ肉のキムチ添え。 |
| 自家製のお漬物。焼畑農法の温海かぶとおみ漬け。 |
| 銀杏の炙ったの。 |
| 筋子のおにぎり。玄米ブレンド。 |
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