2013年11月15日(金)煮込み食べ比べ

2013年11月15日(金)

煮込みの食べ比べがしたくて外飲みに出かけた。



生ビール。竹八の樽生はキリンビール。


鳥さしみ。少し炙って梅肉和え。


煮込み。竹八の煮込みは鶏白湯。


串揚げ。ねぎまにそのまま粉つけて揚げている。


関連ランキング:鳥料理 | 酒田駅



貳番丁に移動して瓶ビール。アサヒかサッポロを選べる。その二択ならもちろんサッポロ。


煮込み。弐番丁の豚モツで豆腐が入る。最後の一杯に運良くありつけた。


関連ランキング:郷土料理(その他) | 酒田駅



食道ささきに移動してどぶキンソン。


煮込み。豚モツとこんにゃくの味噌仕立て。上に乗った赤ねぎが綺麗。


白魚(シラウオ)の天ぷら。数匹を海苔で束ねています。


翡翠銀杏。こうする手間は大変だけど殻付きよりも綺麗だし美味しい。


ご飯が売り切れてしまったので食事はうどん。一人前でこの量は多そうだけど美味しいので食べられます。

うどんの動画。動画だとにグツグツ煮えるシズル感が伝わってさらに美味しそう。
自家製わらびもち。餅もきな粉も口当たりが滑らかで美味しかった。

関連ランキング:居酒屋 | 酒田駅

コメント

このブログの人気の投稿

2012年8月13日(月)“剛力彩芽”さんが“範馬刃牙”に似てる?と話題に - NAVER まとめをシェア

リアルに「孤独のグルメ」の「ぶたがダブってしまった」