2013年11月15日(金)煮込み食べ比べ
2013年11月15日(金)
煮込みの食べ比べがしたくて外飲みに出かけた。
うどんの動画。動画だとにグツグツ煮えるシズル感が伝わってさらに美味しそう。
煮込みの食べ比べがしたくて外飲みに出かけた。
生ビール。竹八の樽生はキリンビール。 |
鳥さしみ。少し炙って梅肉和え。 |
煮込み。竹八の煮込みは鶏白湯。 |
串揚げ。ねぎまにそのまま粉つけて揚げている。 |
貳番丁に移動して瓶ビール。アサヒかサッポロを選べる。その二択ならもちろんサッポロ。 |
煮込み。弐番丁の豚モツで豆腐が入る。最後の一杯に運良くありつけた。 |
食道ささきに移動してどぶキンソン。 |
煮込み。豚モツとこんにゃくの味噌仕立て。上に乗った赤ねぎが綺麗。 |
白魚(シラウオ)の天ぷら。数匹を海苔で束ねています。 |
翡翠銀杏。こうする手間は大変だけど殻付きよりも綺麗だし美味しい。 |
ご飯が売り切れてしまったので食事はうどん。一人前でこの量は多そうだけど美味しいので食べられます。 |
自家製わらびもち。餅もきな粉も口当たりが滑らかで美味しかった。 |
コメント
コメントを投稿