2013年11月18日(月)食道ささきにて満月ワインバー
2013年11月18日(月)
食道ささきにて満月ワインバー(feat. 山形米葡会)。
酒屋源八
酒屋源八☆店主の晩酌劇場 巡る巡るよ、満月巡る◉
食道ささき - 酒田市 - Local Business | Facebook
食道ささきにて満月ワインバー(feat. 山形米葡会)。
満月ワインバーの主役のワインたち。1番から11番。 |
1番から5番はこんな感じ。大岡さんとパネヴィーノ。 |
6番から11番はこんな感じ。パネヴィーノとジャンマルク。番外で四恩さん。 |
日本酒は梅津さんの新作。玉栄と山田錦。 |
もちろん、梅津の生もと。 |
ワインと日本酒のリスト。 |
今夜の料理。満月セットは2,000円。 |
女蟹(めがに)の飯蒸し。多すぎず適度な量の汁物とご飯でウォーミングアップ。 |
前菜盛り合わせ。有精卵の玉子焼き、焼畑農法の赤かぶの自家製漬物、合鴨大根、神経〆したサワラの焼き物。 |
パネッツァさんのパン。当然、パネヴィーノに合います。 |
塩漬けした鮭のクリームコロッケ。熱々を食べたくて最初に写真を撮るの忘れたから食べかけ。 |
パネッツァさんのパンその2。胡桃入り。 |
庄内の美味しい鶏と牛蒡の鍋。 |
法蓮草の煮浸し。 |
鍋のスープの残りに白菜を入れてラーメン。白菜にもスープに力を与えるだけの甘みや旨みがあるんだと実感。 |
庄内豚の煮込み。 |
酒屋源八
酒屋源八☆店主の晩酌劇場 巡る巡るよ、満月巡る◉
食道ささき - 酒田市 - Local Business | Facebook
コメント
コメントを投稿