2013年9月5日(木)台湾料理ゆう

2013年9月5日(木)「本場台湾料理 ゆう」にて。

平日だけど飲みに行きたくなって某蔵人さんと。

最初から最後までビール(樽生黒ラベル、エビス瓶生、サッポロ黒ラベル瓶生)だった。

「飲みたいお酒があるなら持って来て」(笑)




お店の入り口のボード。

お通し。バイ貝。台湾料理屋さんなのに酒田の郷土色あり。

お通し。白山だだ茶豆。これも郷土色あり。

きゅうりの浅漬け。にんにくとピリ辛風味が酒のアテに向いている。

砂肝炒め。生姜とお酢でさっぱりと。

空芯菜炒め。旬ということでお店のおすすめ。

水餃子。水餃子にできるほど皮がもちもちつるつるで美味い。

台湾ソーセージ。やや甘めのところが台湾風なのかしら?

コメント

このブログの人気の投稿

2012年8月13日(月)“剛力彩芽”さんが“範馬刃牙”に似てる?と話題に - NAVER まとめをシェア

リアルに「孤独のグルメ」の「ぶたがダブってしまった」