2013年9月5日(木)台湾料理ゆう
2013年9月5日(木)「本場台湾料理 ゆう」にて。
平日だけど飲みに行きたくなって某蔵人さんと。
最初から最後までビール(樽生黒ラベル、エビス瓶生、サッポロ黒ラベル瓶生)だった。
「飲みたいお酒があるなら持って来て」(笑)
平日だけど飲みに行きたくなって某蔵人さんと。
最初から最後までビール(樽生黒ラベル、エビス瓶生、サッポロ黒ラベル瓶生)だった。
「飲みたいお酒があるなら持って来て」(笑)
お店の入り口のボード。 |
お通し。バイ貝。台湾料理屋さんなのに酒田の郷土色あり。 |
お通し。白山だだ茶豆。これも郷土色あり。 |
きゅうりの浅漬け。にんにくとピリ辛風味が酒のアテに向いている。 |
砂肝炒め。生姜とお酢でさっぱりと。 |
空芯菜炒め。旬ということでお店のおすすめ。 |
水餃子。水餃子にできるほど皮がもちもちつるつるで美味い。 |
台湾ソーセージ。やや甘めのところが台湾風なのかしら? |
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