2013年10月3日(木)一心加減燗

2013年10月3日(木)

仙台出張の一夜目。

一軒目の「なんかんや」が、予約で満席のため30分しか滞在できずに移動。

そして、二軒目は「一心加減燗」。


本日おすすめの日本酒。センターはOUJ。お気遣いありがとうございます(笑)

超定番で鉄板のお通し。本鮪、帆立、ボタンエビ。

野菜料理の酒肴4品。野菜だけでお酒を受け止めてアテとして成立していることがすごい。

サンマ塩焼き。宮城に来たらやっぱりサンマ。サンマはやっぱり塩焼き。

天ぷら。鱈菊(ダダミ)、舞茸、甘唐辛子。


ぐるなび - 一心 加減 燗




コメント

このブログの人気の投稿

2012年8月13日(月)“剛力彩芽”さんが“範馬刃牙”に似てる?と話題に - NAVER まとめをシェア

リアルに「孤独のグルメ」の「ぶたがダブってしまった」