2013年8月12日(月)食道ささき
2013年8月12日(月)
食道ささきにて。
食道ささきにて。
お店の入り口。7時前に到着したけど随分と日が短くなった。夏の終わりを感じる。 |
南瓜のすり流し。食べ始め、飲み始めに胃にやさしい温かいポタージュ。 |
自家製ハム。晒しにくるまれて登場。 |
自然な発色がむしろ美味しそう。塩見と旨味が美味しい。 |
ハムの下に隠れていたトマト、とうもろこし、いんげん。とうもろこしの甘味がすごい。 |
冷たいお酒シリーズ。弁天娘の新走りが酸味とドライ感でキレキレだった。 |
お造り。鰆の昆布締め。薄造り(魚の種類忘れてしまった)。 |
これも魚の種類は忘れてしまった。ジュワジュワと脂が乗っている。 |
お燗酒に移行。独楽蔵の熟成感。 |
原種茄子二種類の油炒め。ネギと甘辛のタレの味がいい。 |
メンチカツ。トマト、紫蘇、オクラとソース |
いとこ煮。最後はお茶と甘味でごちそうさま。 |
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