2013年1月13日(日) 食道ささき
2013年1月13日(月)
食道ささきの新年会に行った。
お酒は参加者の持ち込みで燗つけも参加者が好きなようにという緩くて自由な雰囲気。
持ち込まれたお酒。
上喜元お燗純米三年熟成、神亀山廃生酒の自家火入れ、頒布会の三井の寿、コエドビール、よなよなエール。
写真の他にも、生もとのどぶ、麓井の頒布会限定熟成酒、上喜元のしぼりたて無濾過生原酒、ワイン(名前忘れた)などなど。
以下は料理の写真を撮れただけ。
土手鍋は牡蠣、牛蒡、野菜、葛切りなど順番に一つずつサービス。味がにごらなくて全部の具を美味しく食べれた。
食道ささきの新年会に行った。
お酒は参加者の持ち込みで燗つけも参加者が好きなようにという緩くて自由な雰囲気。
お酒 |
上喜元お燗純米三年熟成、神亀山廃生酒の自家火入れ、頒布会の三井の寿、コエドビール、よなよなエール。
写真の他にも、生もとのどぶ、麓井の頒布会限定熟成酒、上喜元のしぼりたて無濾過生原酒、ワイン(名前忘れた)などなど。
以下は料理の写真を撮れただけ。
北海道天然帆立のクリームシチュー |
庄内豚の脛肉煮干しと煮込み |
牡蠣土手鍋 |
土手鍋の牛蒡 |
干した鰈の焼き物 |
ワラサの胡麻油和え |
牡蠣豆腐 |
ささきのハンバーグ |
お寿司 |
蕪と豚肉の汁物 |
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