2013年1月19日(土)食道ささき

2013年1月19日(土)

食道ささきで外呑み。


一人で飲みに行ったんだけど画伯と白熊と遭遇。



よなよなエール
とりあえずビールはよなよなエール。

エゴと柿チップ
えご草100%のえご。久保本家のお膝元、宇陀の柿チップの白和え。


蕪のお味噌汁


牡蠣の天ぷら
カキフライじゃなくて牡蠣天ぷら

地物天然物の鮃。大物だったそう。

太穴子
こちらも地物で過去最大クラスに大きかった太穴子。

カニサラダ
カニサラダは和風。和風といっても和風ドレッシングとか和風ハンバーグのようないい加減なものじゃなくて、しっかり日本料理の味。

自家製ベーコン
これが食べたかった。自家製ベーコン。 

海苔茶漬け
出汁は鶏スープ、海苔は地物岩のり、胡麻茶漬け。

いとこ煮
食道ささきの甘味の定番。



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