2013年1月19日(土)食道ささき
2013年1月19日(土)
食道ささきで外呑み。
一人で飲みに行ったんだけど画伯と白熊と遭遇。
とりあえずビールはよなよなエール。
えご草100%のえご。久保本家のお膝元、宇陀の柿チップの白和え。
カキフライじゃなくて牡蠣天ぷら
地物天然物の鮃。大物だったそう。
こちらも地物で過去最大クラスに大きかった太穴子。
カニサラダは和風。和風といっても和風ドレッシングとか和風ハンバーグのようないい加減なものじゃなくて、しっかり日本料理の味。
これが食べたかった。自家製ベーコン。
出汁は鶏スープ、海苔は地物岩のり、胡麻茶漬け。
食道ささきの甘味の定番。
食道ささきで外呑み。
一人で飲みに行ったんだけど画伯と白熊と遭遇。
よなよなエール |
エゴと柿チップ
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蕪のお味噌汁 |
牡蠣の天ぷら |
鮃 |
太穴子 |
カニサラダ |
自家製ベーコン |
海苔茶漬け |
いとこ煮 |
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