2013年1月10日(木) そば居酒屋 愛子屋
2013年1月10日(木)
そば居酒屋愛子屋にて某蔵人と外呑み。
愛子屋は今年2回目。このペースでいくと今年は何回行くことになるのだろう。ちょっと恐ろしくなる。
仕事帰りなので7:45頃に到着。デジカメだとスマホと違って夜で暗くても綺麗に撮れる。
お通し一品はふろふき大根だった。
お通し残り二品は甘エビ刺身とハリハリ漬け。
一粒一粒串にさした銀杏。
カツ煮に玉子焼きで卵が重なってしまった。
カキフライは大きくて平たかった。普通は一皿3個だけど、2人でシェアしやすいように追加料金で4個にしてもらった。
一人前から頼める鍋。日替わりだけどこの日は牛肉の醤油味仕立て。
飲んだお酒はエビス樽生、エビス瓶生、上喜元太古米出羽燦々、生もとのどぶ燗。
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そば居酒屋愛子屋にて某蔵人と外呑み。
愛子屋は今年2回目。このペースでいくと今年は何回行くことになるのだろう。ちょっと恐ろしくなる。
お店の入口 |
ふろふき大根 |
お通し |
甘エビ刺身 |
ハリハリ漬け |
銀杏 |
蕎麦屋のカツ煮 |
出し巻き玉子 |
カキフライ |
一人鍋 |
飲んだお酒はエビス樽生、エビス瓶生、上喜元太古米出羽燦々、生もとのどぶ燗。
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