2013年1月10日(木) そば居酒屋 愛子屋

2013年1月10日(木)

そば居酒屋愛子屋にて某蔵人と外呑み。
愛子屋は今年2回目。このペースでいくと今年は何回行くことになるのだろう。ちょっと恐ろしくなる。

お店の入口
仕事帰りなので7:45頃に到着。デジカメだとスマホと違って夜で暗くても綺麗に撮れる。


ふろふき大根
お通し一品はふろふき大根だった。 

お通し

甘エビ刺身

ハリハリ漬け
お通し残り二品は甘エビ刺身とハリハリ漬け。


銀杏
一粒一粒串にさした銀杏。 


蕎麦屋のカツ煮

出し巻き玉子
カツ煮に玉子焼きで卵が重なってしまった。 


カキフライ
カキフライは大きくて平たかった。普通は一皿3個だけど、2人でシェアしやすいように追加料金で4個にしてもらった。 


一人鍋
一人前から頼める鍋。日替わりだけどこの日は牛肉の醤油味仕立て。

飲んだお酒はエビス樽生、エビス瓶生、上喜元太古米出羽燦々、生もとのどぶ燗。





大きな地図で見る

コメント

このブログの人気の投稿

2012年8月13日(月)“剛力彩芽”さんが“範馬刃牙”に似てる?と話題に - NAVER まとめをシェア

リアルに「孤独のグルメ」の「ぶたがダブってしまった」