2013年1月5日(土) 貮番丁

2013年1月5日(土)、貮番丁にて外呑み。
同行者は白クマ。

お通し
お通しはキモト(あさつき)の酢味噌和え。



生ビール
生ビール中ジョッキでスタート。銘柄はサッポロ黒ラベル。




モツ煮
モツ煮は白味噌仕立ての豆腐入り。



山田豆腐
ご常連の山田さんが考案したから山田豆腐。



ニラともやし炒め
ニラともやし炒め。シャキシャキとした炒め加減。ごま油風味が香ばしくて中華風。



焼きとん
焼きとん
焼きとんはカシラとホッペ。両方とも塩味。



オニオンスライス
オニオンスライスは醤油味かポン酢味か選べる(どっちがいいか聞かれる)。ドレッシング感覚で酸味が欲しいので当然ポン酢でお願い。

飲み物は生ビールのあとはウーロンハイ(ホット)。
同行者は楯野川美山錦の冷酒だった。

食事も酒も軽めにすませて、このあと、ラプチャーと愛子屋へ行った。



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