2013年12月3日(火)本場台湾料理ゆう~そば居酒屋愛子屋
2013年12月3日(火)
なんとなく仕事のモチベーションがあがらず停滞しているのでリセットするために平日に独りでフラフラと飲み歩き。
「本場台湾料理ゆう」と「そば居酒屋愛子屋」をハシゴした。
美味しく食べて飲んで気も晴れたけど風邪をぶり返してしまった。
なんとなく仕事のモチベーションがあがらず停滞しているのでリセットするために平日に独りでフラフラと飲み歩き。
「本場台湾料理ゆう」と「そば居酒屋愛子屋」をハシゴした。
美味しく食べて飲んで気も晴れたけど風邪をぶり返してしまった。
ヱビスビール瓶生。瓶は他にも黒ラベルもある。サッポロ系です。 |
砂肝。醤油味で生姜の風味が利いている。 |
豚足。醤油で煮込んでいて八角の香りも鮮烈。 |
生もとのどぶ&ウィルキンソン。結局、落ち着くべきところに落ち着いて、いつも同じものを飲んでるような気がする。 |
きゅうりの浅漬け。唐辛子のにんにくの辛味がクセになる。 |
水餃子。皮がモチモチのツルツル。 |
青椒肉絲。シャッキリとした火加減。 |
キムチ鍋。メニューの名前が一人鍋というくらいだからこれで一人前。 |
海老天そば。衣がサクサクで海老がプリプリ。濃い目のつゆの味に天ぷらの油が入ってほどちょうど良い塩梅。 |
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