2013年6月26日(水)食道ささき
2013年6月26日(水)
平日だったけど、秋田蔵見学ツアーから戻ったKBHに誘われるままに飲みに出たら、思わぬ人と再開。すごい偶然だけどこんなこともあるんだと思った。
平日だったけど、秋田蔵見学ツアーから戻ったKBHに誘われるままに飲みに出たら、思わぬ人と再開。すごい偶然だけどこんなこともあるんだと思った。
樽生ハートランド。暑くなってくるとハートランド特有のホッピの香りが爽やかで美味しく感じる。 |
豆ご飯。お腹が空いていたので最初からご飯。出汁で炊いたご飯って食事にもアテにもなるところが好き。 |
茄子の焼きびたし。たっぷりした出汁と一緒に。針生姜の辛味と風味が新鮮。 |
ニギス。鱚に似ているからニギス。似鱚、こんな字なのかな。 |
鯵のたたき。胡瓜とか茄子と一緒にたたいて夏らしい鯵のたたきになっていた。 |
自家製コロッケ。いもの潰し具合がちょうどいいし揚げ油がとても良い香り。カレー塩で食べる。 |
昆布締めのお造り。魚の種類は忘れた。 |
ハンバーグ。庄内産の羊肉で作ったハンバーグだから羊バーグ。 |
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