2015年10月20日(火)「炭火串焼 鶏せんぼん」で外飲み

2015年10月20日(火)

炭火串焼 鶏せんぼん」で外飲み。

もも焼き。

やっぱりどぶソーダ。

秋刀魚を炭火で。



秋刀魚の炭火焼き。

レバーといちじく。

砂肝。

つくね。紫蘇入り。

ふるまい酒で玉川の玉龍。

精米歩合50で十分に純米大吟醸のクオリティ。白さは関係ない。

つなぎ。ハツとレバーのつなぎ目。

キュウリの浅漬。

睡龍の超辛口。

19BYの古酒。

手羽先。手羽先の皮の脂に酢橘がいい。

ししとう。

牛肉と豚肉。本日のメインディッシュです!とのこと。

炭火でさっと炙るように焼く。



豚肉には茗荷と柚子胡椒、牛肉には山葵。お肉と薬味の組み合わせが自分好み。

豚肉の炭火焼き。

牛肉の炭火焼き。

イル・ヴェイ。ステーキには赤ワインということで準備しましたとのこと。そこまで考えてもらえて嬉しい。

玉子とすき焼きのタレ。

牛肉はすき焼き風でも。

脂が強いのでこのくらい山葵の量でちょうどいい。

ハツ。

ささみ。

焼きトマト。

薄焼きピザ。

おすすめの日本酒。

こういうオーガニック日本酒もあるんだ。

有機米で山廃。

お店の看板。

関連ランキング:炭火焼き | 相馬駅

コメント

このブログの人気の投稿

2012年8月13日(月)“剛力彩芽”さんが“範馬刃牙”に似てる?と話題に - NAVER まとめをシェア

リアルに「孤独のグルメ」の「ぶたがダブってしまった」