2015年10月19日(火)・20日(水)「 一心加減燗」で外飲み
2015年10月19日(火)と20日(水)
「一心加減燗」で2夜連続で外飲み。
「一心加減燗」で2夜連続で外飲み。
とりあえず生ビールの小。ヱビスビール。 |
どぶソーダ。 |
日輪田の山廃。せっかく仙台に来たんだから宮城のお酒も飲もう。 |
個人的な好みとしては冷蔵推奨じゃなくて常温熟成推奨だな。 |
イワシのつみれ鍋。お店のFacebookで見た時から食べたかった。 |
つみれはもちろん、野菜も茸もお豆腐もいい味。 |
萩の鶴のお店PB。 |
開栓しても早めに召し上がりたくない。空気に触れさせて熟成させたい。 |
カツオのお造り。 |
野菜のかきあげ。 |
出羽燦々の飲み比べ。 |
睡龍の涼。カツオの血の味に合う。 |
旭菊24BY。 |
スペイン風オムレツ。 |
萠(めばえ)カレー。 |
2日目もどぶソーダ。 |
はしおき。かわいい。 |
本ししゃも。カペリンじゃない方の柳葉魚。 |
メガネ専用。僕もメガネの蔵人でお酒を造ってます。 |
うちの麹室はむしろ曇らない。でも、蒸米を取る時はメガネはずす。 |
遠野のどぶろくソーダ割り。 |
おひたし。 |
竹泉。 |
温麺。 |
温麺。 |
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