2014年10月11日(土) 「まるぜん」
2014年10月11日(土)
まだ行ったことのなかった「まるぜん」に初めて飲みに行ってみた。
まだ行ったことのなかった「まるぜん」に初めて飲みに行ってみた。
| お店の入口。 |
| 入口には料理の写真が貼ってあった。 |
| とりあえずビール。銘柄はスーパードライ。 |
| お通し。煮浸し。 |
| お通し。ハタハタの南蛮漬け。 |
| 黒板メニュー。グランドメニューはなかった。 |
| 太田和彦のサイン。 |
| 油揚げ。 |
| 楯野川の冷卸。地酒メニューも豊富だった。お燗もできるのかしら?できたら嬉しい。 |
| 肉じゃが。酒田だけど牛肉で、肉じゃがなのに肉に噛みごたえがあって、ご飯のおかずというより酒のつまみ向けの肉じゃが。 |
| 芋煮。豚肉と味噌の庄内風。 |
| 和牛もも焼き。塩麹漬けのランプ肉。 |
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