2014年10月11日(土) 「まるぜん」

2014年10月11日(土)

まだ行ったことのなかった「まるぜん」に初めて飲みに行ってみた。



お店の入口。

入口には料理の写真が貼ってあった。

とりあえずビール。銘柄はスーパードライ。

お通し。煮浸し。

お通し。ハタハタの南蛮漬け。

黒板メニュー。グランドメニューはなかった。

太田和彦のサイン。

油揚げ。

楯野川の冷卸。地酒メニューも豊富だった。お燗もできるのかしら?できたら嬉しい。

肉じゃが。酒田だけど牛肉で、肉じゃがなのに肉に噛みごたえがあって、ご飯のおかずというより酒のつまみ向けの肉じゃが。

芋煮。豚肉と味噌の庄内風。

和牛もも焼き。塩麹漬けのランプ肉。


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