2015年11月13日(金) 「食道ささき」で外飲み
2015年11月13日(金)
「食道ささき」で外飲み。
「食道ささき」で外飲み。
生ビール(小)。黒ラベル。 |
塩鮭のポテサラ。 |
野菜とひじき。 |
上喜元出羽燦々65。 |
牡蠣鍋。 |
奥羽自慢美山錦60。 |
ヒラメの昆布締め。 |
どぶソーダー。 |
カマス一夜干し。 |
ワラサ塩熟成。 |
楯野川の初槽。いかにも美山錦のお酒という味だった。 |
ささきのハンバーグ。 |
パネヴィーノ。 |
鮭のパスタ。 |
エツィオ・チェッルーティのフォル。フォルは現地の方言で奇人変人の意味らしい。 |
エツィオ・チェッルーティのフォル。 |
生麺を持ち込んで即興で作ってもらったラーメン。担々麺と麻婆麺の中間のようなピリ辛ラーメン。 |
麺は龍横健の極太麺。図らずも食道ささきと龍横健のコラボ。 |
梅津の生もと。 |
コメント
コメントを投稿