2014年9月14日(日)、16(火)、18(木) 「日乃丸酒場うのすけ」
2014年9月14日(日)、16(火)、18(木)
「日乃丸酒場 うのすけ」に一週間の出張で3日も通った。
最初は、ホテルの近くて適当にビールでも飲もうとお店を探していたら、杉玉に目を奪われて、メニューを見ると美味しそうだし、思い入れの強いお店の説明書きにも共感してふらっと入ったお店。
結局、その後に通いつめることになってしまった。
3日分まとめてアップするから同じ料理の写真があったり、時系列が前後してるのもあります。
「日乃丸酒場 うのすけ」に一週間の出張で3日も通った。
最初は、ホテルの近くて適当にビールでも飲もうとお店を探していたら、杉玉に目を奪われて、メニューを見ると美味しそうだし、思い入れの強いお店の説明書きにも共感してふらっと入ったお店。
結局、その後に通いつめることになってしまった。
3日分まとめてアップするから同じ料理の写真があったり、時系列が前後してるのもあります。
お店の入口の杉玉が目印。 |
コツマミって言葉がいいと思った。 |
お酒や食材は地元産とか国産とか選んで使用している。 |
日替りのおすすめメニュー。 |
とりあえず生ビール。薄はりグラスで出てきた時に思わず「やった!当たりだ♪」と思った。 |
山菜のみず。 |
干物の酒浸し。 |
山なめこ。 |
もつ煮。塩味でお肉ゴロゴロ。 |
ダンボールに手書きのメニュー。簡潔。 |
ちびちび食べる系のおつまみ。 |
ジャーマンピルスナー。美味しく飲めるよう注いでくれます。 |
ゼウスビター。 |
鶏唐揚げ。 |
東横ハチ公ブラウンエール。 |
もつ煮の辛味バージョン。 |
麻婆豆腐。麹を使うことで豆板醤の味を再現。 |
安房麦酒の蛍米ヴァイス。 |
モロヘイヤのすりながし。 |
キュウリのお漬物。 |
酒浸し。 |
安房麦酒のペールエール。 |
ベアレンのラドラー。 |
これ、なんだったけな。思い出せない。 |
キュウリのお漬物。 |
冷たい茶碗蒸し。底にチーズが入っていて二種類の味が楽しめる。 |
ちりめん山椒。自家製です。 |
ワンタン。 |
ネストビールのだいだいエール。 |
こぶし花ビールのメルツェン。 |
きのこ炒め。赤胡椒が爽やか。 |
ワンタン。夏味バージョン。 |
水煮牛肉。 |
水煮牛肉の残りでリゾット風。 |
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