2013年2月24日(日)第一回生もとの会@一心加減燗

2013年2月24日(日)

一心加減燗(仙台市)で開催された生もとの会に参加した。

悪天候で往路6時間、事故によるトンネル通行止で復路6時間、往復12時間もかかったけど、それを補ってあまりある素敵なお酒の会だった。


地吹雪で視界不良

関山峠はマイナス5℃
トンネル付近はマイナス9℃

30分遅刻して手振れで撮影

ゾウさんチーム
ウサギさんチーム
ゾウさんチーム応援団

テーブルマットが合理的

きっちり酒盃をセット

お銚子も名札付き

赤貝にとり貝

ホタルイカ、もずく、ひたし豆

飛龍頭

鶏唐揚げ

一心の肉豆腐

酒粕クリームチーズ宇陀の奈良漬

ナチュラルチーズ各種

古漬け白菜と豚肉の炒め

一升瓶がたくさん
奥鹿と奥羽自慢の奥の字が似てる

おでん食べ放題
ちくわは食べかけ

最終は寝落ちしながらの深夜2時。
仙台の飲み手の皆さんは品良くタフだった。


▼さらに詳しい模様はこちらのブログ
「生もとの会」 一心加減燗&清水台平野屋(福島県・郡山市):My sweet memory



ワインと純米酒の店 清水台平野屋

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