2014年9月9日(火) 「イル・コテキーノ」で山形満月ワインバー
2014年9月9日(火)
「イル・コテキーノ」で山形満月ワインバー。
酒屋源八☆店主の晩酌劇場
魚がいっぱいイル・コテキーノ ☆ 初めての方も、常連さんも、皆、腹をさすってましたねw
イル・コテキーノ
「イル・コテキーノ」で山形満月ワインバー。
イタリア郷土料理と美味しいワインの店「イル・コテキーノ」。 |
本日は山形満月ワインバーのメイン会場。 |
満月が2つ。 |
開会の挨拶。「こんばんわ。河北町の酒屋源八です…」。 |
今日のワインその1。 |
今日のワインその2。 |
今日のワインその3。 |
食材の宝庫の冷蔵庫。この冷蔵庫を家に欲しい。 |
サーモンが目立つ。 |
ハムとかサラミとか。安定感。 |
ハムの盛り合わせ。 |
ハムの盛り合わせ。これで一人分。 |
鱈のカルパッチョ。 |
自家製ピクルスの盛り合わせ。 |
川鱒のカルパッチョ。燻製したのとそのままのと。 |
イガイの香草焼き。 |
ポルケッタのピザ。この熟成生地の食感と風味がすごく好きだ。薄皮のピザ生地にはない力強さ。 |
鱈のアクアパッツァ。 |
佐竹シェフ登場。「これから、こちらの鱈とオレンジのローストを切り分けます。」。 |
グロテスクな顔で美味しそう。 |
切り分けてお皿に取り分けたら美味しそう。軽くgarlic風味のフライドポテトも、これだけでワインが飲めるほど美味しい。 |
グラタン。チーズがトロトロでドロドロで熱々。 |
ミートソースのマカロニ。固ゆでのざっくりとした食感が本場風らしい。 |
デザート。これにて終了。 |
酒屋源八☆店主の晩酌劇場
魚がいっぱいイル・コテキーノ ☆ 初めての方も、常連さんも、皆、腹をさすってましたねw
イル・コテキーノ
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