そば居酒屋愛子屋の写真をできるだけ

某SNSではもっぱら食べたり飲んだりの写真を投稿している。

だけど、「そば居酒屋愛子屋」に行くときは、いつもたたいてい2軒目か3軒目で酔っ払ってしまっていて、投稿したり写真撮ったりが面倒になってしまって、SNSに記録が残らない。

入店して最初は意識があるので、お通しの写真は撮る。
そのあと途中は酒か会話に夢中になって撮り忘れてる。
そして最後に少しだけ我に返って、締めの蕎麦だけ撮っているというのがほとんどのパターンだった。

というわけで、2012年5月から6月の「そば居酒屋愛子屋」の写真をできるだけ蔵出しして記録する。

さかのぼってみると2ヶ月間で12回も行っていた。
2ヶ月(60日間)で12回だから、5日に1回のかなり高い頻度で行っていたことになる。

さすがにこの頻度は色々な意味で自分でも不安になる。


そば居酒屋愛子屋





2012年6月30日(土)お通し


2012年6月30日(土)ホワイトボードメニュー


2012年6月16日(土)飛島沖産ズワイガニ


2012年6月16日(土)お通し


2012年6月16日(土)手打ちそば


2012年6月15日(金)月山筍の天ぷら


2012年6月15日(金)月山筍の焼きもの


2012年6月15日(金)おとおし


2012年6月15日(金)お店の構え


2012年6月8日(金)おとおしのサラダ


2012年6月8日(金)おとおしの甘エビ刺身とメロン子辛子漬け


2012年6月8日(金)なめこおろしそば


2012年6月7日(木)おとおしインゲンのマヨネーズ和え


2012年6月7日(木)お通し鱒焼き物ともみ漬け


2012年6月1日(金)お通し


2012年5月24日(木)稲庭うどん


2012年5月24日(木)お通し(南禅寺豆腐)




2012年5月24日(木)お通し(ズワイガニ、浅漬)


2012年5月18日(金)カレー南蛮




2012年5月18日(金)お通し(浅漬)


2012年5月18日(金)お通し(甘エビ刺身、牛蒡フライ)


2012年5月16日(水)蕎麦屋の揚げ出し豆腐


2012年5月16日(水)なめこおろし蕎麦


2012年5月16日(水)お通し(玉子焼き、ナスおひたし、きゅうり塩麹漬け)




2012年5月14日(月)鴨せいろ


2012年5月14日(月)お通し(焼きイカ、浅漬、インゲンの胡麻和え)




2012年5月12日(土)カレー南蛮


2012年5月12日(土)鯖味噌煮


2012年5月12日(土)お通し(おでん、バイ貝煮、きゅうり浅漬)


2012年5月11日(金)手打ちそば


2012年5月11日(金)カワハギ肝和え


2012年5月11日(金)お通し(鱒焼き物、浅漬)
2012年5月5日(土)特製肉そば






2012年5月5日(土)きゅうり塩麹漬け


2012年5月5日(土)牛たんスモーク三種




2012年5月5日(土)天ぷら盛り合わせ


2012年5月5日(土)わらびおひたし


2012年5月5日(土)お通し(浅漬)


2012年5月5日(土)お通し(玉子焼き、ワカサギフライ)

コメント

このブログの人気の投稿

2012年8月13日(月)“剛力彩芽”さんが“範馬刃牙”に似てる?と話題に - NAVER まとめをシェア

リアルに「孤独のグルメ」の「ぶたがダブってしまった」